Cookie Policy

INFORMATIVA PER TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

resa ai sensi e per gli effetti del D. Lgs. 196/2003

 

FINALITÀ DEL PRESENTE DOCUMENTO

Vengono di seguito comunicate le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti del sito www.prosciuttosandaniele.it, eventualmente raccolti durante la consultazione dello stesso.

L'informativa viene resa ai sensi dell'art. 13 del Decreto Legislativo 20/06/no 2003 n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.prosciuttosandaniele.it. Le indicazioni fornite di seguito si ispirano anche alle linee guida desunte dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE e riguardano in modo particolare la raccolta dei dati personali su Internet prefiggendosi di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e liceità di tali pratiche.

 

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione del sito www.prosciuttosandaniele.it, in seguito denominato il SITO, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "Titolare" del loro trattamento è il Consorzio del prosciutto di San Daniele (Via Ippolito Nievo 19 – 33038 San Daniele del Friuli UD Italia) di seguito identificato come il TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

 

AMBITO

L'informativa è resa solo per il SITO in oggetto e non anche per altri siti Web esterni eventualmente consultabili tramite i link presenti sulle pagine del SITO, che collegano a domini diversi, dei quali il TITOLARE DEL TRATTAMENTO non è responsabile.

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi Web sul SITO (fisicamente residenti su server collegati alla rete) sono effettuati presso la sede del Consorzio del prosciutto di San Daniele e sono curati solo da dipendenti, collaboratori o incaricati al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dalla navigazione sul SITO viene comunicato o diffuso a terzi il cui operato non è inerente alla gestione, al funzionamento od al controllo delle operazioni del SITO stesso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario salvo quanto previsto al capitolo "conferimento dati facoltativo".

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del SITO acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, a mero titolo esemplificativo, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del SITO e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere resi disponibili dal TITOLARE DEL TRATTAMENTO per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici o altre richieste autorizzate dall'autorità giudiziaria.

 

Dati conferiti volontariamente dagli utenti del sito

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul SITO o tramite la compilazione di moduli di richiesta o altre procedure guidate presenti sul SITO stesso, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

FACOLTATIVITÀ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che, in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito), l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art. 157 del D. Lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

USERNAME E PASSWORD

Nel caso in cui per l'accesso a sezioni riservate del SITO venga richiesto all'utente le proprie credenziali (username' e/o 'password), sarà responsabilità dell'utente mantenere tali dati riservati e comunicare immediatamente al TITOLARE DEL TRATTAMENTO il loro utilizzo da parte di persone non autorizzate.

 

MISURE DI SICUREZZA

Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO garantisce che il trattamento dei dati effettuato con strumenti elettronici risponde alle misure minime di sicurezza prescritte dalla normativa vigente. Il Consorzio si impegna a trattare con estrema diligenza i dati raccolti e garantisce la massima riservatezza in qualunque fase del trattamento.

 

MODIFICHE DELL’INFORMATIVA

Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO in osservanza della normativa vigente, si riserva il diritto di modificare in qualunque momento la presente Informativa, comunicando agli utenti interessati tali modifiche nelle modalità che saranno ritenute più opportune.

 

 

INFORMATIVA “COOKIES”

 

Testo predisposto alla luce del provvedimento generale del Garante 8-5-2014 e parere Gruppo di lavoro WP 194 del 4/2012

 

COSA SONO I COOKIE

Il sito web del Consorzio del prosciutto di San Daniele utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che ne visiona le pagine. Gli utenti che accedono al Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer o periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

 

TIPOLOGIA DI COOKIE UTILIZZATI

COOKIE TECNICI

Il SITO utilizza esclusivamente cookie “tecnici”, quali i cookie di navigazione o sessione, quelli di funzionalità e quelli analitici.

 

COOKIE DI NAVIGAZIONE O SESSIONE

Specificatamente, vengono utilizzati cookie di navigazione o sessione, diretti a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web, e quindi finalizzati a rendere funzionale ed ottimizzare la stessa navigazione all’interno del sito.

 

COOKIE DI FUNZIONALITÀ

Inoltre, vengono installati cookie di funzionalità, strettamente necessari per fornire servizi esplicitamente richiesti dall’utente.

 

COOKIE ANALITICI

Infine, sono presenti cookie analytics, utilizzati esclusivamente dal solo gestore del Sito, per raccogliere informazioni, in forma aggregata ed anonima, sul numero degli utenti e su come gli utenti visitano il sito.

NON SONO PRESENTI COOKIE DI PROFILAZIONE UTILIZZATI DAL GESTORE DEL SITO, NÉ DI PARTI TERZE.

 

INSTALLAZIONE /DISINSTALLAZIONE COOKIE. OPZIONI DEL BROWSER

L'utente può opporsi alla registrazione dei cookies sul proprio dispositivo configurando il browser usato per la navigazione: se utilizza il SITO senza cambiare le impostazioni del browser, si presuppone che intende ricevere tutti i cookies usati dal SITO e fruire di tutte le funzionalità.

 

È possibile disattivare i cookie utilizzando le opzioni messe a disposizione dal proprio browser. [art. 122, comma 2 codice privacy e provvedimento generale, punto 4.2] Seguono alcuni esempi relativi ai browser più diffusi:

Firefox

Internet Explorer

Google Chrome

Safari (OS X)

Safari (iOS)

 

CONDIZIONI D’USO
Qualora l’utente non lo abbia ancora fatto si invita lo stesso alla lettura delle condizioni d’uso del sito, consultabili su questo link.