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Estate
San Daniele con fichi e caprino

Per 4 persone:

200 g di Prosciutto di San Daniele
4 fichi
100 g di formaggio caprino fresco
50 g di olio extravergine d’oliva
40 g di insalatina
10 g di foglie di menta
1 limone
Sale e pepe q.b.

Prendete i fichi e lavateli, incidete la buccia come per formare 4 spicchi e staccatela dalla polpa.
Con l’aiuto di un cucchiaio togliete la polpa e mettetela in una bacinella, aggiungete il formaggio caprino, le foglie di menta tritate, il succo del limone, un filo di olio e del pepe macinato, mescolate bene il tutto in modo da ottenere un impasto abbastanza grossolano.
Prendete le bucce dei fichi e cominciate a riempirli a strati prima con il ripieno di fichi e poi con le fette di Prosciutto di San Daniele sino alla fine degli ingredienti.
In 4 piatti lisci mettete al centro l’insalatina, adagiate al centro il fico piegando la buccia in modo da ottenere un fiore, condite con dell’olio extravergine e servite.