novembre 19, 2018 torna all'elenco

A novembre i corsi di cucina del San Daniele

A partire dalla seconda metà di novembre, tutti gli appassionati della buona cucina che amano cimentarsi nella preparazione di ricette, potranno partecipare ai corsi di cucina che il Consorzio del Prosciutto di San Daniele organizza in collaborazione con la Scuola del Gambero Rosso a Roma e con la Scuola de La Cucina Italiana a Milano.

Tre appuntamenti irrinunciabili per imparare a utilizzare in cucina un ingrediente delicato e unico come il Prosciutto di San Daniele DOP. Grazie alla guida di professionisti del settore, sarà possibile scoprire i migliori abbinamenti e le modalità più corrette per valorizzare il San Daniele DOP anche in piatti elaborati.
Gli incontri prevedranno sia una parte teorica dedicata agli ingredienti previsti nelle diverse ricette, che una parte pratica, in cui i partecipanti si cimenteranno nella realizzazione di piatti da veri e propri gourmet.
I corsi di cucina sono realizzati con il contributo del Mipaaft DM 52138 del 13/07/2018.

I CORSI DE LA SCUOLA DEL GAMBERO ROSSO

Martedì 20 novembre

Piatti di una Volta – Prosciutto di San Daniele Edition
Le buone ricette di una volta, unite all’eccellenza del Prosciutto di San Daniele

Abbinamento Cibo-Vino – Prosciutto di San Daniele Edition
L’eccellenza dei vini unita alle preparazioni degli chef Gambero Rosso Academy, impreziosite dal Prosciutto di San Daniele

Mercoledì 21 novembre

Finger Food – Prosciutto di San Daniele Edition 
Sfiziosi mini piatti, per un aperitivo o un antipasto ricco di gusto e originale, con il tocco in più del Prosciutto di San Daniele

Primi piatti – Prosciutto di San Daniele Edition
Una lezione interamente dedicata ai primi, sempre perfetti per fare colpo in cucina, ancor di più se uniti al Prosciutto di San Daniele

Gambero Rosso Città del Gusto – Via Ottavio Gasparri, 13-17, 00151 Roma

I CORSI DE LA SCUOLA DE LA CUCINA ITALIANA

Giovedì 29 e 30 novembre

h 11.30-12.30
h 13.30-14.30
h 15.30-16.30

Insalata di pasta integrale, panna, Prosciutto San Daniele e spinaci.

Sasso di patata novella, Prosciutto San Daniele e maionese verde al sedano.

Tartina con crema di sedano rapa, cavolo cappuccio marinato e Prosciutto San Daniele.

 

La Scuola de La Cucina Italiana –  P.le Cadorna 5, ingresso via San Nicolao 7, 20123 Milano